ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Вторник - 2018-06-19 - 07.30.49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Октябрь » 22 » В Ливнах вместо поликлиник больные идут к исцеляющему камню
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

В Ливнах вместо поликлиник больные идут к исцеляющему камню

В воскресенье, 18 октября, на территории храма Петра и Павла в Заливенке состоялось освещение креста и могильного камня игуменьи Елизаветы, который в Ливнах почитается, как исцеляющий. Как пишет издание «Уездный город», могильный камень игуменьи Елизаветы  настоятельницы бывшего женского Никольского монастыря долгое время находился на территории Заливенского кладбища. На днях представители православного духовенства решили, что оттуда его лучше перенести.

Возможно, могильный камень игуменьи Елизаветы находился бы на старом месте и дальше, — рассказал отец Виктор (Яковец), настоятель Свято-Сергиевского кафедрального собора, — если бы некие люди не стали его оттуда «выживать». Поставили огромную ограду на старом захоронении, а ливенскую святыню стеснили и практически перекрыли к ней подход. Чтобы сохранить святыню для следующих поколений, мы перенесли его на территорию храма, где она не будет никому мешать. В этом благом деле нам помогли казаки. В ближайшее время территория возле него будет обустроена.  

Кстати, интересна история возникновения «святыни». Когда Ливны осадили татары – от недостатка припасов и скученности в городе начались болезни и голод. Несколько предателей сговорились открыть врагу ворота города, чтобы спасти хотя бы собственные жизни. В ту ночь, когда предатели подошли к воротам и убили часовых, Елизавета заметив в ночной темноте возню у городских ворот, мгновенно поняла, что происходит. И бросилась к колокольне своей церкви, чтобы звоном разбудить жителей. Елизавете удалось всего несколько раз ударить в колокол. Но татарская стрела пронзила ей грудь...

Благодарные ливенцы похоронили настоятельницу на месте гибели - у стены колокольни и положили на могилу большой, в рост человека камень. А через некоторое время начались исцеления от камня. Мало того, на берегу открылся родник, водоточная жила, которого, по мнению горожан, брала начало в могиле Елизаветы. Вода этого родника, по мнению горожан, исцеляла глазные болезни.

Категория: Город и люди | Просмотров: 586 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://newsorel.ru/news/9778/v-livnah-vmesto-poliklinik-bolnye-idut-k-iscelausemu-kamnu/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------