ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Понедельник - 2018-06-25 - 16.58.17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Июль » 17 » В Ливенском районе фермер разводит диких оленей и кабанов
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

В Ливенском районе фермер разводит диких оленей и кабанов

Вольер с птицей, с оленями и кабанами, а также обустроенный пруд  — всё это находится в фермерском хозяйстве «Тюпино» неподалеку от села Никольского Ливенского района. Уже много лет этим хозяйством руководит Николай Овсянников. Когда он получил землю для своей фермы, там была пустошь. Со своими работниками собственными руками они посадили лесополосу, запрудили  пруд, построили дом и некоторые постройки и, конечно же, разбили большое хозяйство.  Кроме этого, на своей ферме он обустраивает уголок настоящей дикой природы. Вот уже более шести лет там разводят диких  чистокровных кабанов. Сначала их было немного — четыре самки и один самец. Хозяин очень любит дикую природу, поэтому на ферме и решил завести диких животных, для себя и для того, чтобы ими могли полюбоваться посетители - пишет газета "Уездный город". 

Для животных забором огорожена огромная территория, которая включает в себя часть пруда и лесополосы.  В таких условиях кабаны чувствуют себя в естественных условиях. По словам хозяев, они неприхотливы и питаются как обычные свиньи. Несмотря на то, что кабаны привыкли к людям, чужих близко не подпускают – только тех, кто за ними ухаживает. Особенно они любят владельца фермы, когда тот приезжает, они сразу сбегаются к загородке, ведь он привозит им гостинцы – пряники. Они их любят, как дети. 

На сегодняшний день в фермерском хозяйстве проживают более 30 кабанов, а могло быть и больше. В прошлом году кабаны снесли загородку, и ушли на волю. Часть из них вернулась, а часть попала под пули браконьеров. 

На ферме Овсянникова живут и олени. Они появились здесь немного раньше кабанов. В Ливенский район их привезли из  животноводческого предприятия, которое находится недалеко от Орла. В отличие от кабанов, они очень пугливые и не подпускают никого к себе ближе, чем на 50 метров и тут даже хозяева не исключение. Они большую часть времени проводят в лесополосе, а на люди выходят только в обед и вечером и то не всегда, а лишь когда захотят есть. Но когда подъезжает трактор с сеном, они выходят в полном составе все 40 голов – знают, что им кушать привезли. Как правило, они питаются зерном и травой. Дают им и свеклу. 

Посмотреть на диких зверей к забору  приходят и местные жители, как правило, больше всего интересуется ребятня. Кто-то приходит просто так, а кто-то приносит зверям поесть. 

Кабаны и олени – это не основное хозяйство, которое выращивается на ферме. В большом количестве там разводят овец, кур, гусей, уток, есть и кролики. В этом году хозяева завели цесарок. Может быть, в скором времени фермерское хозяйство «Тюпино» удивит жителей Ливенского района еще каким-нибудь необычным видом животных.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 343 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://newsorel.ru/news/6539/v-livenskom-rajone-fermer-razvodit-dikih-olenej-i-kabanov/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------