ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Четверг - 2018-06-21 - 19.00.12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Апрель » 8 » Орловская область планирует поучаствовать в госпрограмме по возмещению части затрат на создание и модернизацию объектов АПК
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

Орловская область планирует поучаствовать в госпрограмме по возмещению части затрат на создание и модернизацию объектов АПК

По официальной информации, в настоящее время Орловская область находится на среднероссийском уровне по доведению средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей за счёт средств федерального бюджета.
До сельскохозяйственных товаропроизводителей доведены федеральные субсидии в сумме 235,6 млн рублей, что в 1,7 раза больше соответствующего периода прошлого года. При этом несвязанная поддержка доведена до сельхозпроизводителей почти на 90%. Полученный аграриями объем господдержки по области составляет 19% от доведенного лимита, по Российской Федерации – 20%, по ЦФО – 16 %.

В рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» Орловской области утверждены лимиты федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства в объеме более 1,242 млрд рублей. Финансовые средства будут доведены в виде субсидий по 18 направлениям.

Основная доля этих средств приходится на несвязанную поддержку (около 20% от общего объема), а также на компенсацию процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным кредитам в растениеводстве и животноводстве (около 60% от общего объема). Оставшиеся средства предусмотрены на возмещение затрат на уплату страховой премии в растениеводстве и животноводстве, поддержку племенного животноводства, оказание грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и ряд других направлений.

В областном бюджете на софинансирование предусмотрено 200 млн рублей. На сегодня подписано два дополнительных соглашения к Соглашению с Минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 1,087 млрд рублей. В настоящее время проходит согласование третье дополнительное соглашение на сумму 42 млн рублей.

По словам Дмитрия Бутусова, в 2015 году ожидается увеличение объемов государственной поддержки АПК из федерального бюджета. Правительство региона рассчитывает на уровень не ниже прошлого года.

Также Дмитрий Бутусов проинформировал о новых направлениях господдержки сельхозпроизводителей, которые запланированы на федеральном уровне.

Орловская область планирует принять участие в новом направлении государственной поддержки в рамках Госпрограммы на 2013-2020 годы – возмещении части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о тепличных, молочных, селекционных комплексах, торгово-распределительных центрах. В настоящее время составляется перечень потенциальных региональных проектов, которые могут быть включены в программу. Предусматривается компенсация 20-30% затрат на создание таких объектов. По мере утверждения федеральной нормативной базы будет разрабатываться региональный порядок предоставления субсидий и инициировано внесение соответствующих изменений в бюджет.

В Минсельхоз России направлена госпрограмма Орловской области по развитию ветеринарной службы. Глава региона Вадим Потомский высказал критику по поводу реорганизации данной службы и поручил разобраться в ситуации заместителю председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу.

9 апреля в администрации Орловской области состоится рабочее совещание по вопросу проведения в 2015 году конкурсных отборов крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 337 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=32104
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------