ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Вторник - 2018-06-19 - 07.34.19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Март » 12 » Областные власти разрешили построить доступное жилье в Ливнах
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

Областные власти разрешили построить доступное жилье в Ливнах

Заявка муниципалитета получила одобрение.
По данным ОрелГрада, заявка Ливен была рассмотрена на очередном заседании рабочей группы по реализации программы «Жилье для российской семьи». Возглавляет ее вице-губернатор по экономике и финансам Михаил Бабкин. Ливенский проект был рассмотрен не в первый раз. Но ранее к нему возникали претензии «технического характера». Теперь недостатки устранены, и крупнейший райцентр региона получил право вступить в программу. Согласно проекту, заявленный к строительству объем жилья экономического класса составляет 10 тысяч квадратных метров. Участок под его возведение власти отвели в Ливнах на улице Орловской. Там должны появиться многоквартирные дома средней этажности.
В остальном условия такие же, как и в Орле, где уже проведен отбор застройщика. В ближайшее время будет объявлен аукцион. Начальная цена заявлена в 30 тысяч рублей за квадратный метр общей площади жилья. Участники торгов могут играть только на понижение цены. То есть, выиграет тот, кто предложит построить жилье по самой низкой цене. Впрочем, в Орле на торги заявился всего один участник, поэтому цена контракта оказалась равна начальной, то есть, 30 тысячам рублей за кв. м. Не исключено, что в Ливнах аукцион пройдет по тому же сценарию. Но в таком случае цена доступного жилья в Орле и Ливнах будет равна, что, наверное, не совсем справедливо с экономической точки зрения.
Отметим, что рабочая группа также рассмотрела заявку администрации Колпнянского района. Местные власти готовы отдать под возведение жилья эконом-класса территорию бывшего АОЗТ «Колпнянское». Ее хватит для строительства 2,7-3 тысяч квадратных метров жилья. Однако заявка не получила одобрения «в связи с несоответствием критериям и требованиям установленным правительством РФ». Впрочем, время на исправление ошибок еще есть. Ливны тоже не с первого раза попали в программу.
Рабочая группа также отклонила заявку ООО «Долина», которое предлагало под застройку участок в деревне Образцово Орловского района. Заявленный объем ввода жилья – 10 тысяч квадратных метров. Члены рабочей группы пришли к выводу, что «Долина» представила не полный пакет документов. В частности, не представила справку из арбитражного суда о том, что в отношении этого общества не возбуждено дело о несостоятельности. Кроме того, у компании не оказалось разработанного проекта по строительству жилья экономического класса. Поэтому заявку попросту не смогли оценить, ведь все заявленные показатели обязательно проходят проверку, прежде чем группа выносит решение по заявке.

Категория: Город и люди | Просмотров: 317 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://www.orelgrad.ru/blog/2015/03/11/oblastnye-vlasti-razreshili-postroit-dostupnoe-zhile-v-livnax/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------