ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Вторник - 2018-06-19 - 07.25.19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Сентябрь » 9 » Мэр Ливен: Бизнесмен намеренно нарушал проект, надеясь, что власти закроют глаза
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

Мэр Ливен: Бизнесмен намеренно нарушал проект, надеясь, что власти закроют глаза

Глава города Ливны Леонид Фаустов рассказал ИА «Орловские новости» свою версию конфликта с предпринимателем Виктором Денисовым, который расселил аварийный дом, но до сих пор не может получить разрешение на строительство на освободившемся участке. Денисов намеренно заведомо нарушал проект, надеясь, что власти закроют на это глаза. И это не единственный факт самоуправства этого бизнесмена на территории города, подчеркнул глава города Ливны.

- Информация о взаимоотношениях администрации города и предпринимателя Денисова, которая сегодня распространяется в СМИ и социальных сетях, мягко говоря, не точная. Вернее, представленные факты трактуются так, как выгодно Денисову, - заявил глава Ливен.

Дом № 98 по улице Дружбы народов предприниматель расселил по собственной инициативе, пояснил Фаустов. Администрация при этом не препятствовала процессу, так как интересы жильцов совпадали с интересами предпринимателя, отметил глава.

- Этот дом был, действительно, старым. Но он не был официально признан аварийным и не входил в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, - уточнил Леонид Фаустов. 

После расселения дома, Денисов произвел ряд работ по реконструкции здания. В апреле 2015 года он обратился в администрацию с просьбой перевести жилое помещение в нежилое, при этом приложил проект реконструкции здания, разработанный МУП «Городская архитектура», а в июне 2015 года обратился с заявлением о выдаче «акта приемочной комиссии законченного объекта (офисы)», обратил внимание на даты руководитель Ливен.

- Приемочная комиссия отказала в выдаче акта о завершении переустройства, в связи с тем, что фактически проведенная реконструкция, при визуальном осмотре, не соответствовала представленному проекту, - заявил Фаустов. - Получается, что Денисов намеренно заведомо нарушал проект, надеясь, что власти закроют на это глаза. И это не единственный факт самоуправства этого бизнесмена на территории города, - подчеркнул глава города Ливны.

Виктор Денисов, действительно, занимается благотворительностью, оказывает финансовую помощь в организации Дня города и мероприятий для горожан, но это не дает ему право нарушать закон, отметил глава Ливен. 

- Его впечатление о том, что администрация города специально «тянет время, находя все новые подводные камни» в оформлении его документов, не соответствует действительности, - заявил Леонид Фаустов. - После того, как вся документация будет приведена в соответствие с требованиями закона, у администрации города не будет оснований для отказов в выдаче необходимых актов.

Глава Ливен пояснил, что незаконно построенные помещения, Денисов использует сегодня для осуществления коммерческой деятельности, ежедневно извлекая материальную выгоду.

Конфликт вышел в публичную плоскость через издание «Аргументы и Факты». Предприниматель Виктор Денисов сообщил журналистам, что, по договоренности с городской администрацией, расселил из ветхого аварийного дома жильцов, купив им за собственные деньги новые квартиры. За это власти города Ливны обещали оформить землю под домом в его собственность для постройки магазина. Но вместо этого он теперь получает штрафы за незаконное строительство.

- У меня сложилось впечатление, что администрация города специально тянула время, находя все новые подводные камни. В итоге они обратились с заявлением в областную администрацию, что, дескать, я построил эту двухэтажку без документов. Но ведь они все знали - что люди расселены, здание достроено - и молча наблюдали за этим процессом, - приводит слова предпринимателя «АиФ».

Кроме того, в администрации, по словам предпринимателя, ему пригрозили, что раз земля все еще муниципальная, он будет на общих основаниях участвовать в аукционе на ее продажу. Доверие к властям потеряно, заявил бизнесмен в интервью журналистам.

Категория: Город и люди | Просмотров: 285 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://newsorel.ru/news/8406/mer-liven-biznesmen-namerenno-narusal-proekt-nadeas-cto-vlasti-zakrout-glaza/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------