ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Среда - 2019-03-20 - 20.41.07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Март » 4 » Леонид Музалевский: Ливенский рынок продавать не будут
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

Леонид Музалевский: Ливенский рынок продавать не будут

Напомним, 26 февраля, в день, когда проходило заседание Ливенского горсовета, предприниматели рынка вышли на акцию протеста к зданию городской администрации с требованием не приватизировать и не продавать городской муниципальный рынок.

Тогда этот вопрос был снят с повестки дня депутатов, но о ситуации в Ливнах стало известно в областном центре. И вот 3 марта, в Ливны приехал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. Он сообщил инициативной группе предпринимателей, что областная администрация в лице губернатора Вадима Потомского стала на их сторону: рынок приватизировать и продавать не будут.
Вместе с тем, Леонид Семенович попросил их понять причины, которые толкнули главу города на принятие такого непопулярного решения. Оказывается, кредиторская задолженность городской администрации составляет 93 млн рублей. Областной бюджет, который также находится в сложном положении, не смог помочь Ливнам погасить её. В такой ситуации и было принято решение продать рынок. 
- Никакого нарушения закона в этом решении нет, - пояснил Музалевский. - Город имеет право продавать свою собственность.
Однако  при этом не была учтена социальная составляющая, которую имеет муниципальное торговое предприятие «Ливенское», что и вызвало активные протесты ливенских предпринимателей и горожан. Рынок решено сохранить как источник дешевых товаров и рабочих мест для тех, кто лишился работы на заводах.
Но это решение не отменяет проблем, стоящих перед администрацией города: долг перед кредитными организациями остается. Правда, областное правительство решило изыскать некоторое количество денег, чтобы помочь погасить долги, но основную часть ливенцы все-таки должны погасить сами. 
А вот, для того, чтобы повысить доходность рынка для городского бюджета, Леонид Музалевский предложил перечислять в него не 5%  от прибыли рынка, как это делалось раньше, а все 80%. Это предложение ливенские депутаты обсудят на ближайшем заседании горсовета.
Кроме того, в областном Совете принято решение проверить финансовое состояние ливенского рынка: вскоре там начнет работать контрольно - счетная палата.
Также Леонид Семенович посоветовал администрации города перед тем, как принимать серьезные, затрагивающие интересы людей решения, обсуждать их вместе с горожанами, сообщает 4 марта газета «Уездный город».  

Категория: Торговля | Просмотров: 423 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://regionorel.ru/news/novosti/leonid_muzalevskiy_livenskiy_rynok_prodavat_ne_budut/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2019
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------