ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Понедельник - 2018-07-16 - 19.23.18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Июнь » 4 » Главой Должанского района Инной Неретиной заинтересовалась ФСБ
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

Главой Должанского района Инной Неретиной заинтересовалась ФСБ

После двух неудов, выставленных 21 мая текущего года депутатами Должанского райсовета главе Инне Неретиной за её работу по итогам 2013 и 2014 гг., она подала в райсовет заявление об отставке по собственному желанию. А следом в Должанскую райадминистрацию прибыли сотрудники Управления ФСБ по Орловской области.


У должанцев появилась надежда, что у Инны Неретиной, которая регулярно зарабатывает неудовлетворительные оценки районных депутатов, не получится, как она того хочет, покинуть свой пост по собственному желанию. Как бы после проверки ведомства, отвечающего за безопасность России, главе Должанского района, сформировавшей свою команду по принципу кумовства с участием бывших осуждённых, не пришлось расставаться с руководящим креслом по статье УК. Не случайно же, не дождавшись отставки Неретиной, увольняются члены её команды с криминальным прошлым Валерий Дорофеев и Виктор Бахтин.
- Прямого запрета после отбывания назначенного судом наказания занимать руководящие должности нет, - объясняет ситуацию прокурор района Николай Клёпов. - Тем не менее работа в руководящем составе госучреждений людей, имевших в прошлом судимости, воспринимается населением негативно. И прокуратура выносила соответствующие представления главе района.
Но в прошлом адвокат орловской конторы адвокатов № 2 Инна Неретина меры прокурорского реагирования во внимание не принимала. Она сначала приняла на работу, а потом защищала от прокурора отца своей однокурсницы и в то же самое время родственника старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Орловской области по взаимодействию со СМИ Юлии Дорофеевой - Валерия Дорофеева, а также своего бывшего подзащитного и зятя бывшего главы Ливен Виктора Ашихмина - Виктора Бахтина. При этом у Дорофеева судимость за растрату, у Бахтина - за получение взятки.
Неретина мало того что приняла людей с криминальным прошлым в свою команду, она наделила их самыми высокими должностями - своих заместителей. Валерий Дорофеев, более того, занимал должность первого заместителя. В случае отсутствия главы его обязанности исполняет именно первый зам. А значит, он отвечает за экономику, социальную сферу, коммунальное хозяйство и, вообще, за всё, чем живёт район.
Интересно, каким Неретина представляла социально-экономическое развитие района с участием растратчика Дорофеева? В растрате он был уличён на должности главы сельского поселения.
Сколько раз и мы, журналисты, и вы, читатели, слышали жалобы от сельских глав по поводу скудости бюджета сельских поселений! Но Дорофеев умудрился нажиться даже на тощей сельской казне. Он был осуждён по ч. 3 ст. 260 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) по пяти эпизодам.
По приговору районного суда Дорофеев должен был заплатить штраф и лишался права на полтора года занимать должности в государственных муниципальных учреждениях. Последнее, вероятно, показалось растратчику непомерным наказанием, и он обжаловал приговор. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Орловской области приговор ему был изменён. В результате он отделался штрафом и из главы поселения, будучи осуждённым, сразу дорос до первого заместителя главы администрации района.
- Наруководили, довели район, - возмущается представительница должанской общественности Нина Лисютина. - Я всё рассказала сотрудникам ФСБ про их руководящую работу, как район погряз в бездорожье, нечистотах, закрывались сельские школы, у жителей сокращалась возможность получать медицинскую помощь.
В Должанском районе долгостроем стали здание поликлиники и пристройка к Должанской общеобразовательной школе. Зато в последнее время закрыты родильное и инфекционное отделения ЦРБ и пять сельских школ. При этом дети из Вышней Замарайки долгое время ходили в школу в с. Урынок пешком по семь км в одну сторону. Об этом даже был сюжет по Центральному телевидению.
А в Интернете и печатных СМИ прогремели истории с требованием Неретиной повысить себе содержание и покупкой «Фольксвагена Тигуан» за 1,2 млн. рублей, который глава использовала для поездок домой и из дома, что составляло свыше 50 км в одну сторону, так как жила она в соседнем Ливенском районе.
Не потому ли, что ливенская жительница руководила Должанским районом, природный биологический заказник регионального значения «Должанский» был отдан ливенскому «Лесторгу»? Результат? Зверьё теперь там выбито.
Кроме того, сельские водопроводные сети, переданные предпринимателям Елецкого района Липецкой области, находятся в бесхозном состоянии. В МУП «Жилкомхоз» остались одна машина и погрузчик, которые не управляются вывозить мусор по графику. Но списанные автокран и автовышка предприятия исправно работают у некоего предпринимателя в Ливнах. Вот они, результаты её деятельности.
Впрочем, Дорофеев после очередного прокурорского представления ушёл … по состоянию здоровья. Бахтин, хоть и увольнялся на несколько месяцев, вернулся и сейчас вновь заместитель главы.
- Насколько мне известно, Бахтин в отпуске с последующим увольнением, - комментирует должанские кадровые расстановки прокурор Николай Клёпов.
Бахтин - заместитель Неретиной по экономике и сельскому хозяйству и при этом бывший сотрудник ДПС. За взятку его осудили, ещё когда ему было 25 лет. Защищавшая молодого человека в суде молодой адвокат Неретина и потом продолжила опекать Бахтина, а со временем, совершив невероятный карьерный рывок к должности главы Должанского района, предложила ему должность своего заместителя. Это позволяло Бахтину всегда быть на виду у власти - неизменно сопровождать свою покровительницу в рабочих поездках бывшего губернатора Александра Козлова, который любил наезжать в Должанский район, руководимый его ставленницей Неретиной. А значит, и иметь прицел на будущее повышение…
- Козлов избрание Неретиной на должность главы ставил условием оказания помощи району, - вспоминают депутаты.
Столь неординарное покровительство тогдашнего первого лица региона, судя по всему, лишило Неретину чувства реальности. Она не то что районом не занималась - с жителями не разговаривала. К ней перестали ходить на личный приём, боясь натолкнуться на грубость. Даже ветеранам войны в год 70-летия Победы не уделила внимания. В районе их осталось всего девять человек, но глава не нашла возможности поздравить их лично, вручив юбилейные медали. Районный оргкомитет Победы, возглавляемый Неретиной, собирался всего один раз, и то без её участия.
Какую оценку депутаты могли выставить Неретиной, деятельность которой вызывала негативный резонанс, кроме неудовлетворительной? Неуд за работу в 2013 году не поменял отношения главы к своим прямым обязанностям. Социально-экономическая ситуация в районе продолжила ухудшаться.
- В отчётном докладе за 2014 год Неретина сообщила о растущих надоях, увеличении поголовья поросят, - недоумевают депутаты. - Где она нашла масштабное животноводство в нашем сугубо растениеводческом районе? Впрочем, если бы она ездила на своём дорогом «фольксвагене» по району, может быть, имела хоть какое-то представление о районном АПК. А она не встречалась ни с руководителями, ни с коллективами сельхозпредприятий. Да она и на сессии райсовета не являлась!
В итоге работу главы в 2014 году депутаты также оценили неудовлетворительно. Только тогда Неретина подала заявление об отставке по собственному желанию. 2 июня на вне­очередной сессии её отставку депутаты Должанского района приняли как само собой разумеющееся, окончательно подытожив деятельность Неретиной, не сумевшей управлять районом.
- Депутаты правильно сделали, что приняли отставку Неретиной, - считает Лисютина, - но расследование её дел надо продолжать. Возможно, вместе с ней уйти должна вся её команда.
Заместитель по социальным вопросам, к которым относятся здравоохранение и образование, 56-летняя Тамара Мананкова за несколько дней до отставки Неретиной ушла сама. А социальных проблем в районе, как сказано выше, едва ли не больше, чем любых других. К слову, что касается здравоохранения, главврач районной ЦРБ Анцупов получает зарплату в двух лечебных учреждениях, но, как рассказывают больные должанцы, им трудно бывает и в том, и в другом достучаться до него.
Мананкову администрация под руководством тогда ещё Неретиной провожала, как привыкли за время работы главы с 2011 года, с помпой, чтобы весь райцентр слышал надрывы музыки и чиновничьи песнопения в разгар рабочего дня. После этой очередной громкой оплеухи общественному мнению на внеочередной сессии райсовета, принявшей отставку Неретиной, она поблагодарила депутатов за совместную работу.
Депутаты, едва выслушав эти ничего не значащие для них - впрочем, как и для Неретиной, - слова, через неделю - на 9 июня - назначали дату выборов нового главы района. Он будет избираться из депутатского корпуса.
- Нам невозможно откладывать выборы на долгий срок, - говорит секретарь Должанского райсовета Василий Семёнов. - Столько всего надо исправлять после Неретиной.
 

Категория: Орловская область | Просмотров: 360 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://regionorel.ru/news/society/glavoy_dolzhanskogo_rayona_innoy_neretinoy_zainteresovalas_fsb/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------