ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Четверг - 2018-08-16 - 22.46.53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости


Начало » 2015 » Октябрь » 1 » Депутат Орловского облсовета вызволил старушку из «дурдома»
Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

Депутат Орловского облсовета вызволил старушку из «дурдома»

Депутат Орловского областного Совета, член фракции КПРФ Евгений Мельник настоял на выписке из Орловской психиатрической больницы восьмидесятисемилетней жительницы Ливен Марии Сергеевой, которая попала туда, по одной версии, по рекомендации специалистов, по другой – принудительно, из-за чужой корысти. В ситуации разбирались журналисты издания «Уездный город».

Началась история в августе 2015 года. Пенсионерку из собственной квартиры вызволили сотрудники МЧС: она чуть не задохнулась в мусоре, который сама же и таскала в жилище.  Ливенские медики определили, что её поведение – результат психических отклонений и отправили бабушку полечиться в Орловскую психиатрическую больницу, пишет «Уездный Город». Там бабушка вспомнила, что у нее есть внуки и попросила с ними связаться, рассказать о ее положении. История, проходя по «семейному древу», начала обрастать подробностями. «Бабу  Машу силой отправили в дурдом какие-то злые люди, а она вырывалась и сопротивлялась. Сделано это было для того, чтобы завладеть её квартирой», приводит слова одного из родственников издание. Внуки спешно приехали к бабушке, после слез счастливой встречи и разговоров оставили сотрудникам медучереждения свои контакты и заявили, что после окончания лечения заберут ее к себе в Уфу.

4 сентября внучка  позвонила в Орловскую психиатрическую больницу, чтобы узнать, когда бабушку можно будет забрать, и узнала, что старушка уже выписана и уехала из Орла. Сотрудники больницы сообщили, что ее забрал к себе депутат облсовета Евгений Мельник. Он пояснил родственникам, что его попросили помочь. Женщина была активной помощницей ливенских коммунистов, часто бывала в горкоме. И узнав о том, что её силой забрали в психиатрическую больницу, а дверь квартиры опечатали, он не мог остаться равнодушным, приехал в больницу. «Она упала передо мной на колени и стала умолять, чтобы я забрал её, - приводит слова Мельника «Уездный Город». – Говорила, что она голодает, в больнице кормят одной капустой, да и ту у неё отбирают другие больные посильнее, больные и медперсонал её бьют». Депутат сказал, что забрал старушку - не мог поступить иначе.

По словам родственников, Мельник помог бабушке с оформлением документов, но живет она у своих знакомых, а не у спасителя. Женщина при новой встрече с внуками, назвала их мошенниками и пожелала снова разорвать все связи, обвинив их в корысти и стремлением завладеть ее квартирой. Жилище же так и остается заваленным мусором, за долги отключены все коммуникации. Бабушка после выписки очутилась в неопределенном положении - у чужих людей.

- Освободить больную и старую женщину из «дурдома», куда её отправили силой – это благородно, это красиво, это сто очков популярности. А позаботиться о ней всерьез: отыскать опекуна или все-таки уговорить её уехать в Уфу, постараться очистить её квартиру и погасить задолженности за газ и свет, из-за которых её квартиру отрезали от коммуникаций – это такая скука, - пишет «Уездный Город».  

Категория: Город и люди | Просмотров: 384 | Добавил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0| Источник: http://newsorel.ru/news/9138/deputat-orlovskogo-oblsoveta-vyzvolil-starusku-iz-durdoma/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------