ЛИВНЫ
ИНФО
Орловская область - Ливенский район - город Ливны - Понедельник - 2018-07-16 - 18.56.53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта ЛИВНЫ ИНФО
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние объявления
Все объявления

Добавить объявление

Последние новости
Все новости

Курсы валют
Все валюты и металлы
Конвертатор валют
Погода в Ливнах
Гидрометцетр России
Погода на неделю


Начало " >> Город и люди

Официально [132]Спорт [88]Образование и культура [123]
Здравоохраненние [42]История [11]Город и люди [215]
Финансы и налоги [63]Творчество ливенцев [6]Промышленность [92]
Сельское хозяйство [53]Торговля [21]Услуги [26]
Бизнес [16]Интернет [39]Это интересно [68]
Орловская область [249]Происшествия [227]Книга жалоб [12]
Здесь можно пожаловаться на нерадивых продавцов и их хозяев, на негодяев чиновников и оборотней в погонах
Выборы [24]

2015-11-27, 13.49.10

24 ноября в эфире канала ОТР был показан сюжет о городе Ливны Орловской области. В рамках цикла «Малые города России» телезрители узнали все о местных гармошках, сохранении гончарного ремесла, а так же почему на местом сыродельном заводе не выпускают сыр с плесенью.

Пятиминутный сюжет ОТР вместил в себя истории от интересных людей города и рассказы об их профессиях. Олег Якубсон - краевед и потомственный гончар, единственный хранитель старинного ремесла в городе. Мастер рассказал об изготовлении знаменитой плешковской игрушки и продемонстрировал коллекцию своих изделий. Предприниматель Иван Хорошилов превратил заброшенную мукомольную мельницу в современный хлебопекарный завод, где готовят хлеб по старинным русским рецептам. Директор Ливенского сыродельного завода Владимир Ходунов рассказал, что на местном заводе выпускают только простые и доступные виды сыров: «Элитный рок-фор и дор-блю спросом не пользуются». А мастер по изготовлению ливенс ... Читать дальше »

Категория: Город и люди | Просмотров: 563 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-11-11, 12.35.50

Администрация город Ливны объявила о старте первого новогоднего конкурса - на самый оригинальный арт-объект. «Предлагаем создать из любых доступных материалов уличную инсталляцию или скульптуру для украшения социально-значимых городских сооружений и использования для фотографирования жителей», - сообщили организаторы.

Принять участие может любой желающий. Но власти, прежде всего, уповают на активность школьников. Конкурс пройдет с 10 ноября по 15 декабря. Организаторы предусмотрели шесть номинаций. Одна из них носит говорящее название «Символы Нового года». Это могут быть как традиционные Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и Елка, так и Обезьяна – восточный символ будущего года.  

Предусмотрены и такие номинации, как  «Герои нашего времени» (по мотивам литературных произведений), «Самый масштабный арт-объект», «Спортивная тематика», «Забавные животные» и «Любимая игрушка&r ... Читать дальше »

Категория: Город и люди | Просмотров: 421 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-11-08, 08.36.50
Власти райцентра Ливны утвердили «Порядок выявления и демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории города». Напомним, что аналогичный документ с прошлого года действует в областном центре. И судя по ситуации со сносом гаражей на набережной Дубровинского, действует вполне успешно. По пути орловских коллег пошли и ливенские власти. Порядок регламентирует деятельность администрации города по выявлению и демонтажу самовольно установленных объектов, для установки которых не требуется разрешение на строительство. Естественно, сносить будут лишь те объекты, что расположены на муниципальной земле либо на участках, государственная собственность на которые не разграничена. В частные влад ... Читать дальше »
Категория: Город и люди | Просмотров: 508 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-30, 10.18.10

Опекунов чествовали в одном из ливенских кафе. Взволнованные, счастливые, окружённые любимыми детьми и внуками виновники торжества с удовольствием принимали поздравления и тёплые слова благодарности за свой бесценный труд.

День замещающей семьи отмечают на Орловщине только в Ливнах. Каждый год представители ливенской администрации чествуют людей, взявших в свои семьи приёмных детей.

- Мы очень гордимся, что в нашем городе есть такой замечательный праздник! - завершая последние приготовления к торжеству, говорит начальник отдела опеки и попечительства администрации г. Ливны Татьяна Воробьёва. - Поздравлять людей, которые взяли под своё крыло попавших в беду детей, приятно вдвойне. Они подарили ребятам то, что не купишь ни за какие деньги, - тепло своих заботливых сердец, согревающие в любую погоду добрые улыбки, крышу над головой и возможность расти и воспитываться в дружной, любящей полноценной семье.

< ... Читать дальше »
Категория: Город и люди | Просмотров: 544 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-22, 15.14.24

Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, признав его виновным  по статье 238 УК РФ - хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья. Как следует из материалов дела, полиция разоблачила преступника в апреле текущего года, нагрянув в один из торговых центров города. У торговца изъяли десять бутылок  спиртосодержащей жидкостью, которая продавалась под видом водки.

Однако эксперты установили, что по органолептическим и физико-химическим показателям вышеуказанная спиртосодержащая жидкость не соответствует стандартам ГОСТ и содержит микропримеси, опасные для жизни и здоровья человека. Еще девять бутылок с «паленой» водкой полиция обнаружила в автомобиле торговца. Продавалось «зелье», кстати, всего по сто рублей за бутылку. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Его наказали обязательными работами на 300  часов. 

Категория: Город и люди | Просмотров: 456 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-22, 15.10.11

В воскресенье, 18 октября, на территории храма Петра и Павла в Заливенке состоялось освещение креста и могильного камня игуменьи Елизаветы, который в Ливнах почитается, как исцеляющий. Как пишет издание «Уездный город», могильный камень игуменьи Елизаветы  настоятельницы бывшего женского Никольского монастыря долгое время находился на территории Заливенского кладбища. На днях представители православного духовенства решили, что оттуда его лучше перенести.

Возможно, могильный камень игуменьи Елизаветы находился бы на старом месте и дальше, — рассказал отец Виктор (Яковец), настоятель Свято-Сергиевского кафедрального собора, — если бы некие люди не стали его оттуда «выживать ... Читать дальше »

Категория: Город и люди | Просмотров: 590 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-17, 09.25.59

В Ливенской епархии открылся православный семейный центр «Святые Покрова».

Работа в центре будет вестись по нескольким направлениям: социальная поддержка семьи (служба помощи «Милосердие»), гуманитарная помощь, информационно-юридические консультации, культурно-просветительская и духовная поддержка (культурно-образовательные и творческие занятия для всей семьи), организация досуговых мероприятий, волонтерский клуб, огласительные беседы для желающих вступить в брак.

Церемония открытия центра, приуроченная к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, началась с молебна перед началом всякого благого дела, который совершил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.

Священник поблагодарил организаторов проекта и благословил доброе начинание, пожелав помощи Божией в этом важном деле.

Семейный центр — совместный проект епархиального отдела по социальному служению ... Читать дальше »

Категория: Город и люди | Просмотров: 279 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-13, 11.32.10

В ходе своего визита глава региона посетил Успенскую среднюю общеобразовательную школу и Успенский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Успенский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов рассчитан на 56 человек. В настоящее время здесь проживает 50 пациентов.

Вадим Потомский осмотрел здание, пообщался с медицинским персоналом и пациентами учреждения. Главу региона волновали вопросы, касающиеся условий проживания людей, качества питания и лекарственного обеспечения, а также обеспеченность учреждения кадрами.

Успенская школа построена в 1976 году. Сегодня здесь обучается  126 детей. Тем не менее, здание рассчитано более чем на 600 учащихся. Также в здании располагается районная спортшкола. 

Здание нуждается в капитальном ремонте. В настоящее время проведена работа по изготовлению проектно-сметной документации  на капитальный ремонт здания. Стоимость ремонта составляет порядка 40 млн рублей.

Затем Г ... Читать дальше »

Категория: Город и люди | Просмотров: 214 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-09, 11.09.31

Под Ливнами в селе Никольское началось строительство нового православного храма.

Новая церковь будет стоять в центре села. Раньше здесь росли клёны.

Восстановить старый Никольский храм оказалось непосильной задачей. Церковь появилась в селе ещё в середине 19-го века, но была разрушена ещё до начала Великой Отечественной войны. От неё остался только фундамент, который и стал главной помехой при восстановительных работах.

Пришлось строить храм на новом месте. Новая церковь вместит примерно 350 человек.

Категория: Город и люди | Просмотров: 215 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

2015-10-01, 09.04.50

Депутат Орловского областного Совета, член фракции КПРФ Евгений Мельник настоял на выписке из Орловской психиатрической больницы восьмидесятисемилетней жительницы Ливен Марии Сергеевой, которая попала туда, по одной версии, по рекомендации специалистов, по другой – принудительно, из-за чужой корысти. В ситуации разбирались журналисты издания «Уездный город».

Началась история в августе 2015 года. Пенсионерку из собственной квартиры вызволили сотрудники МЧС: она чуть не задохнулась в мусоре, который сама же и таскала в жилище.  Ливенские медики определили, что её поведение – результат психических отклонений и отправили бабушку полечиться в Орловскую психиатрическую больницу, пишет «Уездный Город». Там бабушка вспомнила, что у нее есть внуки и попросила с ними связаться, рассказать о ее положении. История, проходя по «семейному древу», начала обрастать подробностями. «Бабу  Машу силой отправили в дурдом какие-то зл ... Читать дальше »

Категория: Город и люди | Просмотров: 382 | Разместил: OKSIJEN | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 21 22 »
Поиск по новостям
Карта Ливен
Карта Ливен
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
Ваша реклама
Наши партнеры
Ваша реклама
Друзья сайта
Здесь могут быть ссылки на ваши сайты.

Статистика
Rambler's Top100 Copyright Livny Info © 2006-2018
Сайт управляется системой uCoz
----------
Место для рекламы
----------